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Etoiles & Chocolat
18 mars 2015

Marbré au Chocolat

Qui dit Mercredi, dit gâteau pour le goûter, en fait ça marche pour tous les jours qui commencent ou finissent par -di, comme ça on est tranquille!

Alors aujourd'hui on se lance dans un marbré italien, mais pas un marbré avec une couche chocolat et une couche vanille genre le Sauvage (version maison du Savane par la SuperSuperette )

Nan on parle du Marbré version zébré joli!

 

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Pour ce Marbré Italien, tu dois trouver:

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 190g de farine
  • 62 ml d’huile
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuillers à soupe de cacao amer
  • 62 ml de lait
  • éventuellement un peu de vanille 

On commence par séparer les blancs et les jaunes des trois oeufs

Battre les blancs en neige avec la moitié du sucre

Mélanger le reste du sucre avec les jaunes et y ajouter le lait, puis la farine et la levure et enfin l'huile

On obtient une pâte très compacte à laquelle on ajoute les blancs en neige

Diviser ensuite la pâte en deux, dans une partie ajouter le cacao amer, dans l'autre éventuellement un peu de vanille liquide

Disposer du papier sulfuriser dans votre moule (moule a cake ou de 22cm de diamètre) et allumer votre four à 180°C

Verser au centre du moule une cuillère à soupe de pâte , par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat et ainsi de suite en versant alternativement les deux pâtes l'une sur l'autre cuillère par cuillère, c'est ce qui va créer les jolies marbrures.

Et hop au four pendant 25 minutes, on laisse ensuite le gateau 10 minutes dans le four éteint!

Tu vas encore devoir patienter un peu avant de découvrir le décor mais c'est sûr, tu vas épater la galerie avec ton marbré!!!

Regarde ce que ça donne version moule à manqué:

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Commentaires
S
Miam miam!!! On a prévu de faire une nouvelle recette de sablés cet aprem mais je crois qu'on va se caler celle-ci pour demain LOL!
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