15 janvier 2015
Le gâteau *magique*
Le gâteau magique est un gâteau dont on parle beaucoup en ce moment. C'est THE dessert à servir à ta belle mère ou pour épater tes potes et même si tu es une quiche en cuisine (ha ha !) tu peux te lancer sans avoir peur de te retrouver avec un espèce de kloug.
On dit que ce gâteau est magique car avec une seule et unique préparation, il ressort du four avec 3 couches différentes, une couche de gâteau, une couche de crème et une couche de flan. Attention cependant de le laisser refroidir au moins 4 heures au frigo (on oublie l'idée du congélo pour les plus préssés !)
Voilà la recette de cette merveille
Préparation
10 min
Cuisson
50 min
Pour 15 portions
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cs d'eau
- 125 g de beurre fondu
- 115 g de farine
- 500 ml de lait tiède
- 1 gousse de vanille grattée
Instructions
- Préchauffez le four à 160°
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
- A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
- Ajoutez enfin le lait et l'eau (toujours à l'aide du batteur)
- Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
- La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crêpe, pas d'affolement.
- Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.
- Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
- Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c'est normal
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Tiens, regarde un peu les photos, je parie que tu tentes au prochain week end ;) tu nous racontera ??!!
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Commentaires
K
M