On ne jette plus de pain!!!
Lorsqu'on a le temps et l'envie de faire son pain soi-même, il en reste rarement une miette, mais ça arrive, on doit bien l'admettre! Et puis il y a la traditionnelle baguette quotidienne, achetée toute chaude à la boulangerie en rentrant du boulot, ou la boule de pain complet qu'on avait un peu oublié sur l'étagère...
Je sais pas chez toi mais à la maison, on trouve toujours de quoi recycler nos restes de pain...
Alors après les oeufs, je te file deux trois idées pour ne plus jamais jeter de pain!!! ( recettes et sources via les photos)
Si ton pain est de la semaine, on pense pain grillé au ptit dej, voir petit grillé maison à la suèdoise...
toasts apéro ou tartines gratinées...
Pain perdu (et ça marche aussi merveilleusement bien avec la brioche!!)
Si tu peux enfoncer un clou avec, on pense croutons pour les soupes et salades...
ou chapelure pour paner ton fromage, ton poulet, ton poisson, ou faire des ptit gateaux...
On l'utilise même volontairement rassis pour farcir volaille et légumes dans de nombreuses recettes!